воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Платья и всё-всё-всё.

Для тех из вас, кто ждет подарки: не волнуйтесь, на этой неделе они обязательно будут) Просто я решила дождаться 23-го и выложить их в честь праздника (на самом деле они не имеют никакого отношения ни к защите, ни к отечеству, просто раз уж совпало, что на этой неделе праздник, почему бы и не совместить).
А сейчас я собираюсь потрепаться про одежду. Точнее про платья. Я сразу предупрежу, что я не модный блоггер, и потому я ничего и никому не советую ни про красоту,  ни про тренды. Я и не разбираюсь в них.
Я просто люблю покупать одежду, и очень-очень люблю платья. И как-то так вышло, что платья я люблю практически любые. Главный критерий, по которому я их для себя подбираю - чтобы я в них себе нравилась. В этом плане мне повезло, потому что зеркала, как правило, показывают мне вполне приличную картинку.
Так вот, я люблю платья и юбки, и как-то так получилось, что в этом году у меня вообще не осталось брюк. Вообще никаких штанов, не считая домашних.
Я очень долгое время верила, что это - буквально худшее, что может случиться с гардеробом.
Но, поносив юбки и платья примерно с полгода, я пришла к трем неожиданным выводам:
1. Платье может быть точно таким же удобным, как и джинсы.
2. Если у вас зимние сапоги и длинное зимнее пальто, то в них одинаково тепло, независимо от того, брюки вы одели под низ или платье.
3. Я не чувствую, что в моем шкафу чего-то не хватает.
Недавно мне подарили деньги на джинсы. И я поймала себя на крамольной мысли: а нужны ли они мне вообще? Есть ли в принципе хоть одно место/мероприятие, на которое я могла бы прийти в джинсах и не могла бы прийти в платье? 
И это при том, что моя любовь к платьям и юбкам не идейная. В смысле, я люблю их не потому что они делают меня женственнее, или потому что я в них как-то по-особому себя чувствую. Нет, мне просто нравится картинка в зеркале. Во мне не живет никакого "если ты девочка, то должна..."
Но с другой стороны, я тут подумала, что платье - это обертка именно для женского тела. Платья задумываются и шьются именно с расчетом, что носить их будет женщина. В целом логично, что, если платье хорошее, оно будет выглядеть на женщине лучше, чем брюки.
С другой стороны, я знаю кучу девушек, которые со мной категорически не согласятся.

6 комментариев:

  1. вот хоть убей, а этот крошечный пост вдохновил меня на покупку платья или хотя бы юбки)) у меня сейчас как раз обратная ситуация -- нет ни одного платья/юбки, которое я бы носила, только джинсы и брюки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *шепотом* пст, бери платье и три-четыре варианта колготок - это дешевле и со всем остальным проще сочетать) к юбке еще верх нужен, а платье самодостаточно)

      Удалить
  2. зато если есть несколько (скажем, три) юбки и несколько (скажем, три) верха, аутфитов (sorry) получится больше, чем с шестью (три+три) платьями)))
    так что тут еще думать и думать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мм, все вроде бы началось с того, что ты подумала: а не купить ли мне платье или юбку? Что-то одно. Разве нет?
      Откуда в этой арифметике взялись три юбки + три верха или шесть платьев?
      К слову, если купить три юбки и три верха может получится не девять аутфитов, а как всегда: шесть предметов одежды и нечего надеть (демотивайшен мод он: просто представь сколько времени нужно, чтобы купить три верха плюс три низа, которые все сочетались бы между собой и при этом создавали разноплановые гармоничные образы, плюс к ним все еще потребуются колготки и прочая хня вроде шарфиков, браслетов, сумок...)
      Я на твоем месте взяла бы платье. Одно. Постаралась бы выбрать так, чтобы его комфортно было носить и дома и на улице: что-нибудь что подходит под уже существующую куртку и уже существующие кроссовки))
      Ну, ты, разумеется, сама решишь, что тебе хочется, это просто мнение)

      Удалить
    2. я недавно просто придумала такую штуку - семь аутфитов мне нужно. чтобы на каждый день недели)) надел, бросил вечером в стир.машину и до след. недели забыл. у меня в шкафу 7 полок - вот я и подумала, каждая для 1 дня недели.
      у меня не осталось (вообще) ни одной одежки по размеру) так что в принципе все равно, что покупать. все будет лучше, чем ничего))
      плюс я же покупаю по интернету. буду долго, долго, долго все выбирать, качать картинки возможных вещей, размещать их в документе (у меня есть специальный с таблицами -- я так развлекаюсь, когда детские гардеробы составляю).Это кайф такой. Единственный минус - весьма вероятно, так в итоге ничего и не куплю)))))

      а вот совет твой прекрасный. и скорее всего, я так и сделаю на самом деле, когда отвлекусь от своих виртуальных гардеробных игр ))) спасибо друг. я тебя правда люблю.

      Удалить
    3. почему бы и нет?)) семь аутфитов на семь дней недели, думаю, отличная идея. Лишь бы тебе не стало скучно соблюдать этот график и процесс покупки не растянулся бы ... ээ, навсегда.

      я тоже тебя люблю и желаю найти идеальное платье, чтобы оно действительно стало у тебя одним из любимых предметов одежды))

      Удалить